ডিম পোচ (ওমলেট) নাকি সেদ্ধ? কীসে পুষ্টি বেশি ও স্বাস্থ্যের জন্য কোনটা বেশি ভালো?
ডিমের সাদা অংশ হচ্ছে প্রোটিন যা সিদ্ধ কিংবা পোচ্ হলে সহজপাচ্য হয়। অত্যধিক সময় সিদ্ধ ডিমের কুসুমের 'ভিটামিন এ' ও এন্টিঅক্সিডেন্ট ১৫ থেকে ২০ ভাগ কমে যায়। তাই আংশিক সিদ্ধ বা ফুটন্ত পানিতে পোচ্ করা ডিম খাওয়া সবচেয়ে উত্তম ।
ওমলেট বলতে বোঝায় নুন পেঁয়াজ মিশিয়ে তেলে ভাজা ডিম, যা নিঃসেন্দহে কম স্বাস্থ্যকর।
0 Response to " ডিম পোচ (ওমলেট) নাকি সেদ্ধ? কীসে পুষ্টি বেশি ও স্বাস্থ্যের জন্য কোনটা বেশি ভালো?"
Post a Comment