ফ্রিজে মাছ ও মাংস সংরক্ষণে প্রকারভেদে পার্থক্য রয়েছে। বিভিন্ন প্রকার মাছ ও বিভিন্ন প্রকার মাংসের জন্য বিভিন্ন পরিমাণ সময় বেঁধে দেয়া হয়েছে।
- গরুর মাংস — ৬ থেকে ১২ মাস
- খাসি/পাঁঠার মাংস — ৪ থেকে ৬ মাস
- গোটা মুরগি বা টার্কি(পরিষ্কার করে) — ১ বছর
- কাটা মুরগি বা টার্কি — ৯ মাস
- সবধরনের মাংসের কিমা — ৩ থেকে ৪ মাস
- রান্না করা মাছ — ১ থেকে ২ মাস
- চিংড়ি মাছ — ৬ থেকে ১৮ মাস
- কাটা মাছ — ৬ থেকে ১০ মাস
0 Response to "ফ্রিজে মাছ-মাংস কতদিনের বেশি রাখা ঠিক নয়? হিমায়িত করা হলে খাদ্যের পুষ্টিগুণ কি কমে?"
Post a Comment